12 mars 2013

Petit Soufflé Glacé au Citron

 Ingrédients

4 Citrons non traités
4 Feuille de gélatine
2 oeufs + 1 blanc
6 CS d'édulcorant
15 cl de lait écremé
100g de fromage blanc 0 %

Préparation

  • 1 Découper 4 bandes de papier sulfurisé et les fixer autour de 4 ramequins à l'aide de ruban adhésif.
  • 2 Faire trmper les feuille de gélatine dans l'eau froide.
    Separer les jaunes des blanc d'oeufs. Battre les 2 jaunes avec 2 CS d'edulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les 3 blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • 3 Rincer les citrons, prelever le zeste d'un citron , le hacher finement et l'incorporer à la préparation à base de jaune.
  • 4 Presser les 4 citrons et faire chauffer le jus avant d'y dissoudre la gélatine essorée.
    Verser le mélange à base de jaune dans un récipient placé dans un bain marie d'eau chaude. Ajouter peu à peu le lait et mélanger à feu doux jusqu'à epaississement de la creme (env 10 min). Hors du feu , ajouter le jus de citron à la gélatine et 4 CS d'edulcorant. Rafraichir le récipient dans un peu d'eau glacée. Fouetter la préparation puis incorporer le fromage blanc et les blancs en neige délicatement.
  • 5 Remplir les moules à soufflé, bien lissé sur le dessus à la spatule et mettre au congélateur pendant 3 Heures.
    AU moment de servir, enlever le papier sulfurisé et décorer soit avec un zeste de citron, soit avec un petit fruit rouge.
  • 6 Sortir du congélateur 1 heure avant dégustation.

Conseils

A préparer à l'avance car il faut les laisser 3 heures minimum au congélateur. Penser à les sortir du congélateur 1 heure avant consommation 

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