12 mars 2013

Petites corolles de feuilles de bricks au fromage de chèvre


Ingrédients pour 12 :


• 9 feuilles de brick
• 2 bûchettes de chèvre
• 200 g d’allumettes de bacon
• 3 œufs
• 25 cl de crème liquide
• 30 g de beurre fondu
• Sel, poivre, noix muscade
• Un bouquet de ciboulette
• Un moule à 12 muffins


Préchauffer le four à 180 °
Découper chaque bûche de chèvre en 6 rondelles et ciseler finement la ciboulette. Dans un cul de poule, mélanger avec un fouet les œufs et la crème liquide. Saler légèrement, poivrer et râper un peu de noix muscade.
Décoller les feuilles de bricks de leur papier de protection. Les beurrer avec un pinceau et les poser les unes sur les autres. Avec une paire de ciseaux, couper les 9 feuilles de brick en 4.
Dans chaque empreinte à muffin, déposer en quinconce 3 morceaux de feuilles de brick. Répartir les allumettes de bacon et les 12 rondelles de bûche de chèvre. Verser dessus le mélange œuf/crème et parsemer de ciboulette ciselée.
Cuire 15 minutes à 180°. Servir en entrée avec une salade.

Corolle-buche-de-chevre-1-bis.jpg Corolle-buche-de-chevre-1.jpg Corolle-buche-de-chevre-1-ter.jpg Corolle-buche-de-chevre-2.jpg Corolle-buche-de-chevre-3.jpg Corolle-buche-de-chevre-.jpg

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire