Les Fruits et Légumes Frais, dis moi oui !

le Plaisir du Goût et L'harmonie des Saveurs.

Les Fruits et Légumes Frais, dis moi oui !

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Les Fruits et Légumes Frais, dis moi oui !

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Les Fruits et Légumes Frais, dis moi oui !

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16 avril 2013

Le Royal et sa deco aux Maltesers


Ingrédients :
Pour le biscuit
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
40 g de poudre d'amandes
2 cs de farine rases
30 g de beurre fondu
½ c à café de levure chimique
Pour le croustillant
150 g de pralin
50 g chocolat
90 g gavotte
Pour le parfait
300 g de chocolat
150 g de beurre
6 jaunes d’oeufs
450 ml de crème liquide entière
180 g de sucre
Maltesers
gavottes nappées de chocolat noir et de chocolat au lait.
Battez les oeufs et le sucre, le mélange doit blanchir. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amande et le beurre fondu. Versez la pâte dans un moule souple 22 cm de diamètre. Mettez à cuire 15 minutes à 180°C (th.6), laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre le praliné et le chocolat au micro onde. Incorporez les crêpes gavottes écrasées et le pralin. Mélangez bien et étalez la préparation à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, sur le biscuit. Laissez durcir.
Fouettez la crème très froide en chantilly et réservez-la au frais.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro onde 3 x 30 secondes en mélangeant bien entre deux jusqu’à ce qu’il soit lisse. Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple. Ajoutez le chocolat fondu.
Incorporez la chantilly à la préparation chocolatée.
Placez un cercle à entremet de 22 cm de diamètre sur une plaque souple, habillez-le de rhodoïd. Placez le biscuit couvert de croustillant au centre.
Versez la mousse dans le cercle à entremet et avec le dos d'une cuillère à soupe. Placez au congélo 4 h minimum.
Sortez du congélo 4 h avant la dégustation à température ambiante.
Démoulez l'entremet sur un plat de service, retirez les bandes de rhodoïd.
Décorer le tour de gavottes au chocolat et le dessus de Maltesers...