Les Fruits et Légumes Frais, dis moi oui !

le Plaisir du Goût et L'harmonie des Saveurs.

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18 mars 2013

Gteau au chocolat

Ingrédients
  • 150 g de chocolat noir à cuire
  • 70 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 40 g de farine
Préparation
  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre et le sucre au bain-marie puis mélangez pour homogénéiser la préparation
  2. Dans un récipient, mélangez les oeufs avec la farine tamisée
  3. Incorporez à ce mélange, la préparation au chocolat
  4. Beurrez et farinez un moule à cake de 20 à 24 cm de long allant dans le cuit-vapeur
  5. Versez la pâte à gâteau au chocolat dans le moule
  6. Enveloppez le moule à gâteau dans du papier alu
  7. Placez le gâteau au chocolat dans le cuit-vapeur et faites cuire le gâteau durant 50 min

Gâteau au chocolat

Recette Gâteau au chocolat

Ingrédients : 125 g de chocolat
75 g de beurre
3 oeufs
125 g de sucre
3 c à soupe rases de fécule (ou maïzena)
Préparation : 1- Mélanger 125 g de chocolat fondu avec 75 g de beurre ramolli.
Y ajouter 3 oeufs entiers battus avec 125 g de sucre, puis, en dernier, 3 c à soupe rases de fécule (ou maïzena).
2- Cuire à 180° à peine 20 min (le couteau ne doit pas ressortir sec).