12 mars 2013

Lasagnes de légumes

Ingrédients pour 4 personnes

• 350 g de lasagne fraîche
• 200 g de ricotta
• 2 gousses d'ail
• 1 brocoli
• 2 courgettes
• 3 tomates
• 2 oignons
• 1 fenouil
• 2 œufs
• thym frais
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre.

Etapes de préparation

1 Séparez les bouquets de brocoli. Nettoyez et émincez le fenouil.
Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les. Taillez les courgettes en lamelles dans la longueur.
2 Faites cuire 5 min séparément à l'eau salée le brocoli et le fenouil, 1 min les courgettes. Égouttez-les.
3 Faites revenir 5 min l'oignon et l'ail haché dans 2 cuil. d'huile, ajoutez tous les légumes et du thym, remuez pendant 1 min.
4 Chauffez le four th. 6 (180 °C). Mélangez la ricotta et les œufs entiers, salez, poivrez.
5 Tapissez une terrine de papier sulfurisé huilé. Garnissez avec des couches alternées de lasagnes, de légumes et de ricotta. Repliez le papier sur le dessus. Faites cuire 35 min au four, en ouvrant le papier à la fin de la cuisson.Laissez refroidir, gardez au frais.

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