Les Fruits et Légumes Frais, dis moi oui !

le Plaisir du Goût et L'harmonie des Saveurs.

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15 mars 2013

Brownie aux petits beurres



Ingrédients (pour 20 personnes) :
- 200g de chocolat
- 70g de beurre
- 3 oeufs
- 120g de farine
- 80g de sucre.
- 50g de poudre d'amandes
- 6 petit beurres.
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Bien mélanger.
 
Dans un saladier,  battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la poudre d'amande. Rajouter le chocolat fondu et mélanger.
 
Verser la moitié de la pâte à brownie dans un moule  et déposer les petits beurres. Verser le reste de la pâte à brownie. Enfourner pendant  20 minutes.

Pavé au chocolat

Ingrédients
200 g de chocolat noir dessert
6 cuillères à soupe de lait
6 œufs
1 paquet de petits beurre (spécial thé) (environ 300 g)
2 à 3 tasses de café chaud (décaféiné)
1 moule carré 20/20 cm environ

 Préparation
 Pour la mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes et monter les blancs en neige très ferme.
Mettre les jaunes d’œufs dans un grand saladier et verser dessus le chocolat fondu en mélangeant bien au fur et à mesure afin d'éviter que les jaunes ne cuisent.
Incorporer ensuite délicatement les blancs battus en neige en tournant doucement. La mousse au chocolat est prête.
Préparer ensuite le café.
Mettre au fond d'un moule carré une feuille de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. Déposer ensuite une couche de mousse au chocolat, puis 2 couches de petits beurre trempés dans le café chaud, puis une couche mousse au chocolat, puis deux couches de petits beurre bien imbibés de café chaud puis pour finir une couche de mousse au chocolat.
Mettre 2 heures au frais minimum avant de servir.