Glace au chocolat
Instructions
Faire fondre votre chocolat Ebène 72% au bain  marie.
Mélanger tout en remuant la crème et le lait.
Dans un récipient, mélanger au fouet le mélange oeufs et sucre.  Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. La glace sera plus onctueuse.
Verser le lait chocolaté en continu sur le mélange oeufs-sucre en fouettant vivement.
Transvaser le mélange obtenu dans une casserole à fond épais et chauffer sur feu doux en remuant constamment.
Dès que la crème épaissit et nappe la cuillère, retirer du feu et plonger la casserole dans de l’eau froide.
Remuer sans cesse jusqu’à ce que la crème tiédisse. Laissez complétement refroidir en continuant à tourner.
Verser la crème dans la sorbetière et placer au freezer 4h environ.
Précautions à prendre : Ne pas trop mélanger le mélange oeufs sucre pour ne pas qu’il retombe.