12 mars 2013

MACARON CHOCOLAT


 
-Pour 6 macarons :
# 10 g de cacao en poudre
# 120 g de sucre glace
# 70 g de poudre d’amandes
# 2 blancs d’œufs

-Pour la ganache :
# 80 g de chocolat blanc
# 5 cl de lait
# 30 g de beurre


* Préparation

1)Préparez les macarons : mélangez le sucre, le cacao, et la poudre d’amandes. Passez le tout au tamis.
-Fouettez les blancs en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs à la préparation précédente, la pâte doit être presque coulante.
- Remplissez une poche à douille avec l'appareil et faites 12 petits ronds de pâte sur une plaque de cuisson doublée de papier sulfurisé. Laissez reposer 15 minutes.
-Préchauffez le four. Faites cuire 10 à 12 minutes sur thermostat 5 ou 6.
-Sortez la plaque du four et laissez refroidir.
2)Préparez la ganache : hachez le chocolat. Portez le lait à ébullition et hors du feu mélangez le chocolat jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Faites tiédir et ajoutez le beurre. Laissez refroidir 4 heures environ et garnissez-en 6 macarons. Recouvrez chacun d’un autre macaron.
-Laissez 48 heures au réfrigérateur avant de déguster.

*Pour finir... Il faut vraiment attendre avant de les garnir que la ganache soit figée.

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