11 mars 2013

Salade Niçoise

Salade_nicoise
Pour une belle assiette :
- Quelques feuilles de salade
- 7 ou 8 tomates cerises ou 1 tomate coupée en lamelles
- 1/4 de concombre
- 1 oeuf dur
- 25g d'olives noires et 25g d'olives vertes
- 25g de maïs
- 1/2 boite de thon
- 1 petit oignon blanc
- Sel, poivre, huile d'olive
Laver et égoutter les tomates et le concombre. Laver et essorer la salade. Eplucher l'oignon et écaler l'oeuf dur.
Couper le concombre et l'oignon en lamelles. Couper les olives en lamelles et l'oeuf dur en 2 ou en quartiers.
Disposer la salade dans un joli bol. Ajouter l'oignon, le maïs, le concombre, les olives, les tomates, le thon et l'oeuf dur. Saler et poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire