11 mars 2013

Tarte salée à la viande hachée



   

 
   
Ingrédients:
   
Garniture
500 g de viande hachée
1 gros oignon ou deux petits
2 oeufs 
1 verre de lait
1 c à s de farine
1 c à s de fromage râpé ( j'ajoute 3 carrés de fromage pour hamburger , la vache qui rit )
1 c à s de beurre ou 2 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre
1/2 c à c de cannelle
 
 
pour la pâte brisée
250 g de farine
125 g de beurre
1 jaune d'œuf
3 c à s d'eau
Une pincée de sel
 
 
                
 
Préparation
Emincez l'oignon et faite le revenir dans une marmite avec le beurre ou l'huile, ajoutez la viande hachée
Assaisonnez et ajoutez un verre d'eau à votre marmite, bien mélangez et laissez cuire 20 minutes à feu jusqu'à ce que la viande absorbe tout le liquide 
Retirez et laissez refroidir 
 
 
préparation de tarte à la vinade hachée
 
Entre temps, préparez la pâte:
Mélangez la farine tamisée avec le sel, le beurre et bien sablez avec les mains 
Ajoutez le jaune d'œuf, mélangez et écrasez la pâte avec la paume de la main
Ajoutez l'eau et ramassez la pâte 
Mettre dans un film alimentaire et réservez au frais 30 minutes 
Etalez la pâte, et  foncez votre moule à tarte beurré et fariné 
Piquez votre taille, ou mettre du papier sulfurisé et mettez des haricots blancs et pois chiches secs sur le papier sulfurisé 
 
 

 
Cuire votre fond de tarte à blanc pendant 15 minutes préchauffé à 180°C
Ensuite, disposez sur fond tarte la viande déjà refroidie
Mélangez le lait froid, les oeufs battus, la farine, le fromage, et les carrés du fromage découpés, salez, poivrez et versez cette mixture sur la viande 
Remettez au four 20 à 30 minutes à 180 °C (jusqu'à ce que ça soit bien dorée)

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