11 mars 2013

Pizza calzone au jambon

Ingrédients :
-          Pâte à pizza
-          3/4 de tasse de brocoli, coupé en morceau
-          3/4 de tasse de champignon, coupé en tranche
-          3/4 de tasse de jambon, coupé en dés
-          2 tasses de sauce rosée
-          1 oignon, haché
-          1 tasse de cheddar fort, râpé
-          Sel d’ail
-          Origan séché
-          Huile d’olive
Préparation :
1-     Abaisser la pâte sur une plaque à biscuits préalablement graissée.
2-     Préchauffer le four à 375°F.
3-     Étendre un mince filet d’huile d’olive sur la pâte. Saupoudrer généreusement de sel d’ail et d’origan.
4-     Répartir 1 tasse de sauce rosée sur la moitié de la pâte.
5-     Déposer en étages les brocolis, le jambon, les oignons et les champignons sur la sauce.
6-     Mettre le restant de la sauce par-dessus les légumes et terminer avec le fromage cheddar râpé.
7-     Rabattre la pâte afin de couvrir le mélange et de faire une  » pizza pochette  » en forme de demi-lune.   Bien fermer le calzone (ce chausson italien) à l’aide d’une fourchette, en appuyant fortement sur les contours. Faire une petite incision sur le dessus afin de laisser échapper la vapeur.
8-     Mettre au four pour 25 à 30 minutes environ, tout dépendant de l’épaisseur de votre pâte.
9-     Mettre à BROIL pendant quelques minutes pour faire dorer la croûte.

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