07 mars 2013

Tarte aux fruits au sirop

 
Ingrédients:

*1 pâte sablée
* 2 boîte de macédoine de fruits
(j'ai également ajouté 3 kiwis pour ajouter un peu de couleur)[/color]

Pour la crème

* 40cl de lait
* 1 gousse de vanille ou 2 c. à café d'extrait de vanille
* 5 jaunes d'oeufs
* 60g de sucre en poudre
* 30 g de farine


Préparation:

Préchauffer le four th6.
Etaler la pâte dans un moule, la piquer à la fourchette, la recouvrir de papier sulfurisé et ajouter un poids par dessus. L'enfourner pendant environ 15mn. La ressortir et retirer le poids et la remettre dans le four pour 5mn.
La sortir et laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer la crème. Dans une casserole portez le lait à ébullition et mettez y la gousse de vanille fendue (ou l'extrait de vanille). Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine. ajoutez en fouettant le lait chaud puis reversez ce mélange dans la casserole et cuisez à feu doux de 2 à 3 min en fouettant constamment, la crème doit épaissir. mettez la crème dans un saladier et recouvrir de papier film à la surface pour éviter la formation d'une peau.

Egoutter les fruits au sirop et les couper en lamelles.

Etaler la crème refroidie sur la pâte sablée et disposer les lamelles de fruits suivant l'inspiration.

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