07 mars 2013

Tarte aux pommes


la tarte aux pommes

Ingrédients :


250g de farine, 180g de sucre, 100g de beurre, 3 œufs, 200g de crème, 1kg de pommes, cannelle, eau, arôme vanille.
Confection, Pâte brisée :
Dans un saladier tamisez la farine, au centre ajoutez 30g de beurre fondu et un œuf, pétrissez puis mouillez légèrement, afin d’obtenir une pate souple, mettez la en boule et laissez reposer 30mn au frais, aplatissez la pate au rouleau et garnissez en le moule beurré, piquez le fond avec une fourchette.
Confection de la garniture :
Disposez les pommes épluchées et coupées en lamelles, mélangez dans un bol 2 C/soupe de sucre et une ½ C/café de cannelle et versez ce mélange sur les pommes, préchauffez le four et enfournez 20mn a 200º (th.7).
 Puis bâtez dans un bol, la crème le reste du sucre,  ½ C/café de cannelle, et les 2 œufs, et une  ou deux goutes d’arôme vanille, enfournez de nouveau 20 a 25mn a 200º (th.7).
Astuces : Vous pouvez aussi utiliser une pate feuilletée maison ou du commerce.
 Servez tiède avec une boule de glace vanille sur chaque part.

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