07 mars 2013

Tarte aux fruits

 Tarte aux fruits frais



Ingrédients :

  • 250 g de pâte sucrée
  • 40 cl de crème pâtissière
  • 5 à 10 cl de rhum
  • Garniture :
  • 1 barquette de fraises
  • 1 barquette de framboises
  • 2 kiwis
  • 1 mangue
  • 1/4 d'ananas
  • 1 orange
  • 2 bananes
  • Finition :
  • 300 g de nappage blond
  • Phases techniques de la recette :

    Tarte aux fruits frais - 1
    1
    Pour réaliser cette recette de tarte aux fruits frais, commencez par préparer tous les ingrédients.
    Tarte aux fruits frais - 2
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    Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie.
    Tarte aux fruits frais - 3
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    Foncer un cercle à tarte.
    Tarte aux fruits frais - 4
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    Couper l'excédent de pâte avec le rouleau à pâtisserie...
    Tarte aux fruits frais - 5
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    ...et le retirer.
    Tarte aux fruits frais - 6
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    Disposer sur la pâte une feuille de papier sulfurisé et la recouvrir de noyaux de cuisson.
    Tarte aux fruits frais - 7
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    Cuire à blanc, à four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ.
    Tarte aux fruits frais - 8
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    Au terme de la cuisson (lorsque la pâte est bien dorée), retirer la feuille de papier sulfurisée avec les noyaux de cuisson et laisser refroidir.
    Tarte aux fruits frais - 9
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    Retirer délicatement le cercle à tarte.
    Tarte aux fruits frais - 10
    10
    Faire fondre à feu très doux le nappage blond avec une ou deux cuillères à soupe d'eau.
    Tarte aux fruits frais - 11
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    Lorsque le nappage est bien fondu, vous pouvez appliquer une couche de ce nappage au pinceau sur toute la surface du fond de tarte. celui-ci aura pour effet d'éviter au fond de pâte de se détremper trop rapidement et donc de conserver à la pâte tout son croquant.
    Tarte aux fruits frais - 12
    12
    Verser le rhum dans la crème pâtissière froide qui aura été préparée préalablement. Bien mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
    Tarte aux fruits frais - 13
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    Verser cette crème sur le fond de tarte et bien l'étaler...
    Tarte aux fruits frais - 14
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    ...sur toute la surface.
    Tarte aux fruits frais - 15
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    Ranger les fruits délicatement sur la crème, variété par variété. Ici n ous commençons par les framboises.
    Tarte aux fruits frais - 16
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    Éplucher et tailler tous les fruits en morceaux. Équeuter les fraises et les laver rapidement sous l'eau claire.
    Tarte aux fruits frais - 17
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    Continuer à répartir les fruits en les piquant dans la crème.
    Tarte aux fruits frais - 18
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    Faire en sorte de ne pas mettre 2 fruits de couleur similaire côte à côte.
    Tarte aux fruits frais - 19
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    Faire ainsi avec tous les fruits.
    Tarte aux fruits frais - 20
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    À l'aide d'un pinceau, abricoter les fruits d'une fine couche de nappage. Celui-ci à pour but de protéger les fruits, de les coller entre eux et de donner un aspect brillant à la tarte. Réserver au frais jusqu'au moment du dessert.
     

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