07 mars 2013

Cheese Cake

http://a396.idata.over-blog.com/2/71/31/96/lemon_cheesecake.jpg

Préparation: 20min
cuisson: 40minutes et une nuit au frigo

Ingrédients ( 4pers.)

Pour le fond de pâte:
60gr de beurre
200gr de petits beurre ou spéculos ou petits sablés bretons
4 pincées de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Pour le gateau:
450gr de fromage blanc
30cl de creme fraiche
80gr de sucre
1 cuill à soupe de maizena
1 pincée de sel
3 oeufs

moule à gâteau rond

Préparation

Préchauffez le four à 150°c ( ou 5). Casser grossièrement les petites beurres et les passer au mixeur avec la cannelle + le beurre fondu + le sachet de sucre vanillé. Versez cette pâte "sablée" dans le fond du moule préalablement beurré et tasser le tout avec la paume de la main ( ou une cuillère). Réservez.

Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc + la crème fraiche + le sucre + la maizena + sel. Ajouter ensuite les oeufs uns à uns en mélangeant bien entre chaque.
Verser cette préparation sur la pate sablée et enfourner 40 min.

Laisser refroidir le cheesecake avant de démouler puis mettre au réfrigérateur pendant une nuit, avant de déguster.

Ce dessert peut être accompagné d'un petit nappage chocolat, fruits rouge ou mon préféré: caramel! :)



Bon appétit!

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