04 avril 2013

Tiramisu

 

Ingrédients

6 oeufs, à température ambiante
1/3 de tasse (85 ml) sucre blanc granulé
475 g (475 g) fromage mascarpone, à température ambiante
1 1/4 tasse (315 ml) café fort
1/4 de tasse (65 ml) liqueur d'amande
200 g biscuits boudoirs
2 c. à soupe (30 ml) poudre de cacao

Étapes

  1. 1
    Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et épais, environ 5 minutes.
  2. 2
    Ajouter le fromage mascarpone et battre jusqu'à homogénéité.
  3. 3
    Dans un bol moyen, battre les blancs d'oeufs en pics mous. Incorporer au mélange de mascarpone.
  4. 4
    Mélanger le café et la liqueur. Tremper rapidement un biscuit et déposer dans le fond d'un plat de service de 10 tasses.
  5. 5
    Continuer avec d'autres biscuits pour former une couche uniforme. Déposer également le tiers du mélange de mascarpone sur la première couche de biscuits.
  6. 6
    Répéter pour former 2 autres couches.
  7. 7
    Tamiser la dernière couche de mascarpone de cacao.
  8. 8
    Réfrigérer jusqu'au lendemain.

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