25 mars 2013

Rouleaux de printemps au canard





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 Pour les rouleaux:
-1 magret de canard
-1 carotte
-4 branches de menthe fraîche
-1/4 de concombre
-40 g de nouilles de riz fines
-4 galettes de riz
-sel
-poivre
Pour la sauce:
-1 cui à soupe de tomate
-1 cui à soupe de vinaigre
-1 cui à soupe de sucre
-4 cui à soupe d'eau
Préparez la sauce:
Mélangez dans un bol tomate, le vinaigre, l'eau et le sucre, jusqu'à ce que ce dernier soit dissout. Laisser reposer au frais.
Préparez les rouleaux:
Plongez les nouilles dans une casserole d'eau frémissante et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les puis plongez-les dans un saladier d'eau glacée pour ne pas qu'elles collent entre elles.


nouilles

Faites griller le magret de canard dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, côté peau en-dessous. Faites cuire 5 minutes en arrosant le côté chair avec le gras fondu, puis retournez-le et faites-le cuire encore 5 minutes. Déposez-le sur du papier absorbant et laissez reposer 5 minutes, avant de le trancher en lamelles épaisses, dans le sens de la longueur. Assaisonnez-les de sel et poivre.

magret

Coupez la carotte et le concombre en fin bâtonnets et effeuillez les tiges de menthe.
menthe

Versez un peu d'eau chaude sur une grande assiette plate et faites-y tremper brièvement les galettes de riz sur chaque face. Déposez les galettes bien à plat sur des torchons propres et mouillés.
etap1
Déposez quelques feuilles de menthe sur le bord d'une galette, puis ajoutez-y un peu de nouilles égouttées, une tranche de magret, un peu de carotte et un peu de concombre. Ne pas trop surcharger la garniture pour faciliter le roulage et pour rendre la dégustation plus agréable.
etap2

Roulez la galette jusqu'au milieu, rabattre les côtés vers le centre en serrant bien, puis roulez jusqu'au bout. Répétez l'opération pour les 3 autres rouleaux.
etap3
etap4

Dressez les rouleaux de printemps sur un plat de présentation et dégustez bien frais, avec la sauce.

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Roulons vers le printemps!

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