08 mars 2013

lasagne

 





beurre ou  huile d'olive

2 oignons

800g de viande (épaule de veau)

1 grosse boite de tomates pelées

thym, laurier, sel

béchamelle

rapé

pâte à lasagnes

faire revenir deux oignons dans une sauteuse, y faire dorer la viande.

ajouter la boite de tomates pelées mixée, ainsi que du thym, du laurier, 

une pincée de sel, couvrir, laisser mijoter à feu doux 60 / 75 mn

réserver une journée au frigo

 

désosser la viande si besoin, mixer de manière à obtenir une mixture 

homogène

préparer une sauce béchamelle

faire cuire des lasagnes (j'ai essayé sans les précuire, c'est moins bon)

 

disposer deux lasagnes, étaler une couche de mixture, une couche de 

béchamelle, une couche de rapé, puis deux lasagnes dans l'autre sens. 

répéter trois fois

terminer par une couche de rapé.

faites gratiner au four avant de servir

 

bon app'

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