28 mars 2013

croquettes de pomme de terre


Ingrédients:
  • 4 pommes de terre découpées en cubes
  • entre 1 ou 2 oeufs en fonction de leur taille
  • un mélange de persil et de coriandre ciselée
  • 2 gousses d’ail (plus ou moins )
  • Bâtonnets de surimi
  • 1/2 c à c de coriandre moulu
  • 1/2 c à c de paprika
  • du sel et du poivre
  • un peu de farine
 
Préparation:
On va procéder comme pour la maakouda, sauf qu’à la fin, on va farcir avec des bâtonnets de surimi
Laver et pocher les pommes de terre dans de l'eau salée puis les réduire en purée avec un moulin ou en les écrasant avec une fourchette (n’utilisez jamais de mixer pour ça)
Disposer la purée obtenue dans un saladier, y ajouter un œuf, le persil, la coriandre, l'ail écrasé, le cumin. Saler, poivrer et mélanger le tout.
PS: si la pâte obtenue est trop sèche, ajoutez un peu d’œuf
Prendre un peu de la farce, l’aplatir sur la pommes de la main,
Placer un bâtonnet et refermer la farce, essayer de bien la travailler pour obtenir des croquettes comme sur la photo
 
 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire