13 mars 2013

SALADE DE QUINOA ET BOULGOUR, AVOCAT ET CRABE


Ingrédients 
Un avocat mur
Un verre à moutarde de quinoa-boulgour Tipiak
3 c à s de mayonnaise maison
1 c à s de crème épaisse
5 gouttes de Tabasco
Sel, poivre
Citron
Un demi-oignon rouge émincé finement
Ciboulette, persil, un peu de menthe (facultative)
Une petite boite de macédoine de légumes ou maïs (200g)
Une tranche de poivron rouge
Une boite de miettes de crabe
Quelques feuilles de salade verte
Une vinaigrette à la crème ou au yaourt (crème ou yaourt, citron, moutarde, sel, poivre, une c a s d’huile)

Préparation
Cuire le quinoa, 10 mn comme indiqué sur le paquet, égoutter et rafraîchir.
Couper l’avocat et le citronner de suite.
Mixer l’avocat, la mayonnaise, le Tabasco, la crème épaisse, saler, poivrer.
Ajouter l’oignon très fin et les herbes (ciboulettes, persil). Gouter et rectifier si besoin en citron ou sel et poivre.
Réserver au frais.
Préparer une vinaigrette à la crème ou au yaourt et citron, arroser le quinoa, et laisser macérer un peu avant le dressage, ajouter les légumes égouttés (macédoine ou maïs), et le poivron rouge coupés en petits dés, puis les herbes que vous aimez, ciboulettes, persil, et menthe finement ciselés.
Réserver au frais.
Faire le montage au dernier moment dans des cercles ou en verrines.
Une couche de quinoa, une d’avocat, le crabe, une olive, un peu d’herbes aromatiques, qqs feuilles de salade. (Super avec des crevettes fraiches, à la place du crabe)
Servir avec de la mayonnaise maison et une vinaigrette crème ou yaourt à côté. (Et chez moi, la menthe à part).


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